如果出於某種原因,你想暫時從Facebook 冷靜下來(但還沒有完全準備好完全放棄它),你可以停用你的帳戶。

如果我停用我的Facebook 帳戶會怎樣?

透過停用你的Facebook 帳戶,你將向公眾隱藏你的Facebook 個人檔案:人們無法看到你的個人訊息或搜尋你,而你的名字仍保留在你的朋友名單中。

你在帖子下發表的評論以及你發送給他人的訊息仍然對公眾可視。

與刪除Facebook 帳戶(這基本上意味著永遠擺脫該帳戶)不同,你可以重新啓用Facebook。如果你決定恢復Facebook帳號,只需再次登入Facebook,它就會恢復,就像從未消失一樣。

如何停用 Facebook

停用Facebook 非常簡單——只需簡單幾下操作即可。
就是這樣:

  1. 點擊Facebook 主要個人檔案右上方的「設定」>「設定和隱私」>「設定」,點擊左欄的「你的Facebook 資訊」。
    facebook設定
  2. 選取「停用和刪除」>「停用帳號」>「仍要停用帳號」。
  3. 輸入「帳號密碼」,點擊「繼續」。
  4. 自行決定回答問題。请注意,根據你的服務偏好選擇,「取消電子郵件訂閲」框和「Messenger」框。
    選擇回答
  5. 點選「立即停用」。
    立即停用

就是這樣——透過簡單的步驟停用你的Facebook 帳戶。如果你有任何其他問題或想法,我們一如既往地歡迎你在下方留言。